您现在的位置:首页 》安全教育 》 交通安全 》 山东定陶发生交通事故12人死亡38人受伤

山东定陶发生交通事故12人死亡38人受伤

来源: 新华网        作者:       浏览次数:   发表时间(2013-11-14)
  新华网济南11月9日电(记者吕福明)据山东省安监部门及菏泽市9日提供的最新消息,7日在菏泽市定陶县境发生的一起交通事故,目前已造成12死亡、3人重伤、35人轻伤。

  7日22时50分左右,一辆大客车与一辆装载食用油的油罐车在定陶县境内日南高速公路连接线与县城北外环交口处发生碰撞,当场造成3人死亡,其余人员不同程度受伤。

  发生事故大客车车号为豫NA5828,核载55人,当时车上实载48人,均为河南省人。油罐车车号为冀E51795,核载29.5吨,发生事故时为空载,车上当时有2人,为河北省人。

  接到事故报警后,菏泽市政府和定陶县政府迅速启动应急预案,赶往事故现场全力展开抢救,所有受伤人员均在第一时间妥善得到安置救助。

  目前,所有伤员已转至菏泽市及定陶县有关医院接受治疗,其中有9名伤势严重的乘客经抢救无效死亡。在遇难的12人中,有11人是大客车上的,1人是油罐车上的。

  据介绍,在事故发生后的第一时间,大客车肇事司机已被交警部门控制。目前,事故原因正在进一步调查中。