您现在的位置:首页 》安全教育 》 交通安全 》 重庆发生一起特大交通事故 24人死亡5人重伤

重庆发生一起特大交通事故 24人死亡5人重伤

来源: 新华网        作者:       浏览次数:   发表时间(2013-11-14)
新华网重庆4月23日电(记者刘卫宏 程正军)23日8点25分,重庆发生一起特大交通事故,目前已确认有24人死亡,7人受伤,其中5人为危重伤。

记者在现场看到,这是一辆从重庆渝北区开往北碚区的大客车。从渝北往北碚方向,过朝阳大桥约两公里处,客车冲下大约二三十米高的公路桥。

据了解,重庆22日晚下雨,公路有些湿滑。

据现场的医疗救援人员介绍,事故导致22人当场死亡,另有2人在送往医院途中死亡。此外,有7名伤员被送到重庆市第九人民医院和北碚区中医院抢救。这7名伤员中,有5人属危重伤。

重庆市副市长周慕冰已率相关人员赶到现场组织救援。

另据新华网重庆4月23日电(记者程正军 刘卫宏)23日8点10分左右,重庆发生一起特大交通事故,目前已证实有25人死亡,另有6人受伤。交警部门初步判断,事故主要原因是肇事客车有超载、超速行为。

发生事故的客车为重庆渝运集团的中型客车,这辆车于23日7点30分从渝北区出发开往北碚区,过了朝阳桥约两公里后,在一座名为长生桥的公路桥上,冲出桥面三四米后垂直坠落,坠落高度近13米。

事故造成22名乘客当场死亡,在送医院途中有2人死亡,还有1人因抢救无效死亡。此外还有6人受伤,其中4人为重伤。

交警部门介绍,这辆客车核载人数为25人,实坐31人。发生事故的路段正在修路,重庆22日晚下雨后路面也有些湿滑,初步判断客车有超载、超速行为。

重庆市已成立由副市长周慕冰为指挥长的“4·23”特大交通事故抢救领导小组,开展医疗抢救、善后和事故调查工作。