您现在的位置:首页 》安全教育 》 交通安全 》 广东茂湛高速发生车祸9人死亡19人受伤

广东茂湛高速发生车祸9人死亡19人受伤

来源: 中国新闻网        作者:       浏览次数:   发表时间(2013-11-14)
  中新网茂名4月13日电(记者 梁盛 梁远东)十三日凌晨三时四十分,广东茂湛高速发生特大交通事故,一客车司机怀疑是疲劳驾驶,高速撞向路边靠停大货车,造成九人死亡十九人不同程度受伤。

  据广西籍号牌事故货车司机称,今日凌晨时分,他驾驶一辆装载塑料篮子的八吨大货车从广州方向返回广西,当行至茂湛高速三十一公里处时,发现轮胎瘪气,便停靠路边,由副驾驶员下车作更换处理。约三时四十分许,突然“嘭”一声巨响,还坐在驾驶室内的他被大力抛起,待他回过神来,自己的货车已被平空往前推进了十多米。

  “我知道大事不妙,慌忙从驾驶室下来察看。第一眼就看到我那正在更换轮胎的助手躺在地上,身边满是鲜血。货车尾后是一辆大客车,车头撞向货车并陷进三米,车上、地上鲜血横淌,还不时传来阵阵的痛苦呻吟声,场面恐怖”。幸存货车司机向记者讲述时仍惊魂未定,手不停地抖索。

  据现场施救人员介绍,出事的大客车是湛江牌号,从深圳载客返回,车上司乘人员二十七名。初步怀疑是客车司机疲劳驾驶,高速撞向停靠路边的货车尾部,并将货车前推十多米,导致正在更换轮胎的货车副驾驶员毙命,客车司机及乘客七人当场死亡,二十人不同程度受伤送院抢救,其中一女乘客因伤势严重,在送院途中已证实不治。

  乘客钟小姐说,事发时她尚在梦中,惊醒之后听到阵阵的嘈杂声,初时以为是老鼠作崇,后来却有人大声呻吟,异常痛苦,紧接着车上哭声四起,一片混乱。钟小姐也感觉到自己的腿部疼痛难忍,送院后才知道是受伤骨折。

  事故发生后,茂名当地公安、消防、交通、医疗部门紧急赶赴现场处置。由于案情重大,事故路段需单向封路,导致茂名往湛江方向严重塞车,至上午近十时才得以缓解。

  截至记者发稿时止,事故中受伤送院救治的十三男六女均已无生命危险,事故的真正原因尚在进一步调查中。