您现在的位置:首页 》安全教育 》 交通安全 》 京津塘高速今晨60余辆车连环相撞

京津塘高速今晨60余辆车连环相撞

来源: 北京晚报        作者:       浏览次数:   发表时间(2013-11-14)
  本报讯(记者 丁文亚 王润)今天上午8时10分左右,京津塘高速杨村段发生60余车连环相撞事故,截至记者发稿时,已得知1人受伤。

  第一现场 撞击就像碰碰车一样

  “路上的冰面特别滑,根本就刹不住车,现在挤在车堆里都俩小时了。”上午10时,60多辆事故车之一的车主杨女士仍然焦急地等待着。“先是最前面的5辆大货车撞在一起,后面的车一下都挤成了堆。”杨女士说,从现场看,“撞得最严重的是一辆帕萨特轿车的司机,冲进了第六辆事故大货车的底部,车窗玻璃全都撞碎了,救护车刚刚把人拉走。”

  据现场多名司机介绍,上午11时5分,即事故发生3小时后,1名高速公路的交通民警赶到现场进行调解。

  “我这辆车提前至少六七十米就刹车,就听见车轮和冰面发出‘当当’的响声,打了个弯之后才刹住车。”杨女士说,“本来后面的一辆车也停住了,结果没想到又被别的车‘咣’的一下撞上,后面的车叮叮当当全撞上来了。”

  “就像碰碰车一样,都在刹车,都刹不住,高速路上的中间安全护栏已经撞满了车。”一名司机说,“现在我这尼桑车4个门只有左后的一个门能打开。”

  “走在路上都像滑冰一样,弄不好人都会摔跟头。这种路面,没有提示,也没有警示标志,发生这么多的事故,高速交管部门应该有很大的责任。”杨女士表示了自己的不满。

  记者目击现场事故不断

  上午10时许,本报记者驱车赶往事发现场。因雾气较重,高速公路上又铺有一层薄雪,在接近事发地点数公里处,出京方向京津塘高速已经堵得无法前行。一路上记者不断目击着撞车事件,然而距离发生60余辆车连环相撞的事故地点还遥不可见。

  上午10时30分,记者在高速路上看到一起5辆车追尾事件。一辆解放牌运煤的沧州大货车翻滚到高速路右侧路基下方雪地上。“早晨5点多就撞了。”猫在驾驶室内的司机告诉记者:“路上冰特别滑,打轮打不过来。”该司机表示,当时高速路上还没堵车,上午8时许开始堵了起来。他说:“地面湿滑,大车又多,车停在那里都被撞了。”

  就在记者采访时,进京方向道路已经封闭,一辆清障车呼啸着从高速路的左侧主路向事故地点飞驶而去。截至记者发稿时,高速路上前后堵车至少约5公里,看不见头,也看不见尾。