您现在的位置:首页 》安全教育 》 交通安全 》 兰州下雪一天发生15起交通事故 造成62人伤亡

兰州下雪一天发生15起交通事故 造成62人伤亡

来源: 每日甘肃--西部商报        作者:       浏览次数:   发表时间(2013-11-14)
  昨日,今冬以来的第二场降雪为兰州送来了冬的寒意。5毫米左右的降雪量,给干渴了半个冬天的兰州带来了丝丝湿润和清新,也使近来由于暖冬导致的感冒流行趋势紧急刹车。但同时,降雪也给人们的出行带来了极大不便。由于高速公路能见度低、路面结冰、车辆未装防滑链等原因,进出兰州的几条高速公路昨日发生多起交通事故。

  昨日上午10时30分甘肃省高等级公路运营管理中心下发通知,对全省范围内高等级公路进行封闭。

  昨日下午,气象部门发布道路结冰预警信号:预计未来24小时,兰州部分道路将会结冰,请相关部门做好应对措施,驾驶员注意路况,安全行驶。

  本报记者 金奉乾 为您报道 雪天路滑,仅昨日上午9时至下午5时,兰州市境内的交通事故达十多起,造成12人死亡,50多人受伤,本报记者第一时间赶到事故现场,记录了这些今年以来集中发生在同一地区的交通事故,大多司机和乘客认为,车辆出行前没有备好防滑链是事故连发的重要原因。

  截至今晨,被封闭的高速公路已全部恢复通车。

  客车翻沟 乘客梦魇中3死20伤

  时间:昨日上午9时许

  地点:312国道2294公里附近

  本报记者 金奉乾 为您报道 昨日上午9时许,一辆车号为甘A·20653的由武威发往兰州的大客车,在行驶到312国道(高速)2294公里附近时,因为路面结薄冰而失控,冲出高速公路边的护栏后翻下公路边的护坡,结果造成车辆报废,3名乘客被甩出车外,2人重伤,20余名乘客不同程度受伤。

  事发后,几个最先从窗户爬出的伤者,拨打了120和122报警求救。接到求救电话后,永登县医院120急救车和高速公路龙泉巡警大队紧急赶赴现场,当时,车内的哭叫声、求救声不绝于耳,许多乘客的行李都散落在十多米深的沟底。现场除了车辆的破碎部件外,就是让人心悸的血迹……

  急救人员到现场时发现,3名被甩出车外的乘客已经奄奄一息,他们当场进行了紧急抢救,但是,因为受伤过重,3人不等被担架抬上高速公路就气绝身亡。截至上午11时许,伤者全部被送往永登县人民医院抢救。中午12时许,两名重伤者已被医院下发了《病危通知书》。据悉,伤员大部分都是武威人,除此之外还有河南、安徽等地的打工者。