您现在的位置:首页 》安全教育 》 交通安全 》 中国前11月发生交通事故34.9万起 8.2万人死亡

中国前11月发生交通事故34.9万起 8.2万人死亡

来源: 中国新闻网(北京)        作者:       浏览次数:   发表时间(2013-11-14)
  中新网11月30日电中国公安部交通管理局副局长王金彪今天在公开场合介绍称,1至11月份,全国共发生交通事故34.9万起,造成8.2万人死亡、40万人受伤,直接财产损失13.6亿元。

  11月30日上午10时,中国公安部召开新闻发布会,通报今年以来全国道路交通安全形势暨公安部部署预防重特大道路交通事故措施有关情况。王金彪是在会上作出上述介绍的。

  王金彪说,1至11月份,全国共发生交通事故34.9万起,造成8.2万人死亡、40万人受伤,直接财产损失13.6亿元。与2005年同期相比,事故起数减少63210起,下降15.3%;死亡人数减少7514人,下降8.4%;受伤人数减少33439人,下降7.5%;直接经济损失减少3.7亿元,下降21.2%。其中,发生一次死亡10人以上特大交通事故35起,同比减少7起,造成507人死亡,同比减少205人。

  王金彪表示,从10月中旬开始,公安部部署开展了为期70天的全国预防重特大道路交通事故专项行动,在这期间,集中开展了交通安全宣传,特别是企业和驾驶人整顿、道路秩序整顿三个攻坚战。自专项行动以来,各级公安机关,特别是交通管理部门在各级党委、政府的领导下,在各有关部门的大力支持下,精心组织、周密部署、狠抓落实,取得了初步的成效,保持了全国交通安全形势的平稳。