您现在的位置:首页 》安全教育 》 消防安全 》 四川郫县一营业用房发生火灾 已造成6死8伤

四川郫县一营业用房发生火灾 已造成6死8伤

来源: 新华网        作者:       浏览次数:   发表时间(2013-11-14)
  17日凌晨,成都市郫县城区一幢营业用房发生火灾,经过一个多小时的全力扑救,火势被扑灭。截至17日14时,火灾已造成6人死亡、8人受伤。

  17日凌晨4时左右,郫县城区西大街一幢营业用房发生火灾。郫县消防中队接警后立即派出12名消防官兵赶赴现场进行扑救,因事故发生在凌晨,火势凶猛、蔓延迅速,成都市消防支队随即调集了7个中队、18台消防车和122名消防官兵赶赴现场支援。消防人员共救出11人,疏散31人。经过一个多小时的扑救,火势被扑灭。

  据当地有关部门介绍,这幢建筑是一家销售家电及通讯器材公司的营业用房,一楼主要是卖场,二楼以上是办公室和仓库。由于火灾发生在凌晨,伤者大部分是该公司职员,而一楼和六楼的损失较大。

  事故发生后,郫县立即启动应急预案,县委及县政府有关负责人立即赶赴现场指挥灭火和抢救工作,并要求医院全力抢救伤员。

  目前,火灾原因及损失还在调查过程中,死者身份尚未核实。