您现在的位置:首页 》安全教育 》 消防安全 》 芝加哥公寓火灾造成6名儿童死亡 尖叫被火烧着

芝加哥公寓火灾造成6名儿童死亡 尖叫被火烧着

来源: 中国日报        作者:       浏览次数:   发表时间(2013-11-14)
  环球在线消息:9月3日凌晨,美国芝加哥市北区一幢公寓楼发生火灾,造成6名儿童死亡,年龄在3到14岁之间。据悉,孩子们在事故发生时尖叫道“我们被火烧了”。

  据美联社报道,火灾发生在大楼三层的一套公寓内,有三个卧室。死伤者是1名母亲和她的9个孩子。火灾可能是由蜡烛引起的。这户家庭从5月就开始断电,一直使用蜡烛照明。孩子的母亲和另外3个孩子也在火灾中受伤。当地消防专员雷蒙德·奥兹科透露,室内没有安装烟雾探测器,这是数年来当地最致命的一起火灾。

  火灾发生后,这位母亲先抱着一个孩子跑到了外面,并喊邻居们帮助她。一名叫狄克讯的男子说,他和其他邻居拿着一张毯子,希望楼上的小孩能够跳下来,一个孩子尖叫着“救命,救命,我们被火烧着了”。消防队员用梯子救下了其中的一个孩子。

  伤者已被送到当地医院进行治疗。据悉,这位母亲来自墨西哥,但是已经在美国生活了至少16年。