您现在的位置:首页 》安全教育 》 消防安全 》 中央民族大学教学楼失火 自习学生被紧急疏散

中央民族大学教学楼失火 自习学生被紧急疏散

来源: 京华时报        作者:       浏览次数:   发表时间(2013-11-14)
  昨天中午,中央民族大学南主楼6层东侧一正在装修的屋子突然失火,校方立刻疏散了在4层以上楼层自习的学生。双榆树消防中队赶到后将火扑灭。

  据了解,起火的是屋内一柜式空调机,火灾中无人员受伤。

  目击者王先生说,12点20分左右,他从民族大学南主楼前路过时,突然闻到浓重的焦味儿。“我抬头一看,发现大量的黑烟从6层的不同窗口往外冒,几乎整个6层都在冒烟。”大批校内保安冲进楼内,也有学生从楼内涌出。

  10多分钟后,双榆树消防中队的6辆消防车赶到现场将火扑灭。

  一名一直在楼内自习的学生说,起火后,学校将4层以上楼层的学生疏散,1到3楼没受什么影响,但整栋楼当时让出不让进。火灾发生后,记者看到二楼一间教室内还在进行考试,监考老师表示考试未受影响。

  南主楼是7层的建筑。保安队的一负责人称,6层都是办公区,失火的是一正在装修的房间,“就是一架空调机着了,其他没什么”。这名负责人表示,在消防队赶到前,楼内保安已经开始灭火。

  下午1点多,6辆消防车依次从校内撤离,保洁人员开始清扫楼道内积水。不久,陆续有学生进入楼内自习。消防部门正在调查火灾具体原因。