隐患险于明火          防范胜于救灾          责任重于泰山     
您的位置:  首页>>安全教育专题>>最新消息 >> 互联网+新生安全教育前置工作见成效
互联网+新生安全教育前置工作见成效

作者:蔡庆杰 来源:转自绿色新闻网时间:2016-11-08阅读次数:
 

    为了不断增强新生的安全防范意识,切实提高安全教育的实效性。保卫处联合学生处、招生就业处等部门提前介入新生安全教育工作,针对大一新生开展了“互联网+新生安全教育前置”工作。 据统计,自开学以来,大一新生被骗案件实现了零发案,被盗案件发案率较往年也实现了显著降低。

 

    截至今年9月30日,我校已有2963名大一新生登录平台进行注册,并完成了安全教育学习和测试,占全部新生的90%以上,其中人文学院、环境学院、材料学院学习教育覆盖率达到95%以上。

 

    “互联网+新生安全教育前置”网络安全教育学习平台是学校保卫处联合环联网教育企业开发的安全教育网上学习系统,要求每位大一新生在入学报到之前进行安全教育学习和测试。

 

    本次新生安全教育前置内容共包括:人际交往安全、人身安全、财产安全、消防安全四大类36个安全微课;安全微课的教育形式上采用了视频、动画、图文、游戏交互、案例讲解等多种形式;课程设计上力求短小精悍、逻辑性强、简单易懂、便于操作,特意开发了PC版和手机客户端,便于学生利用碎片化的时间来进行自主学习。