隐患险于明火          防范胜于救灾          责任重于泰山     
您的位置:  首页>>安全教育专题>>最新消息 >> 公安局安全提示:谨防诈骗
公安局安全提示:谨防诈骗

作者: 来源:时间:2010-10-19阅读次数:
 

     公安局提示:诈骗手段不断翻新,仍须提防。凡接到陌生电话、短信及上网交易信息时,请您做到不听、不信、不转帐、不汇款,立即拨打110。
      畅游网络要小心,诈骗手段在翻新。

      真假网店难分辨,购物不慎就被骗。

      以次充好货难验,拿钱就跑最常见。

      投资理财和股票,多是骗子设的套。

      所谓内幕和信息,全是人家使的计。

      网络中奖真够狠,奖品多是笔记本。

      领奖先要手续费,买个教训实在贵。

      防范网络的骗术,不贪便宜要记住。

      一旦难分假和真,110咨询最放心。

     凡是接到陌生人要求转账、汇款的短信或电话,请您做到不听、不信、不转账、不汇款,并立即拨打110报警,以防受骗。

     凡在互联网上遇有关于网络购物、网络中奖、网络理财、网络炒股等可疑信息,不看、不信、不转账,不汇款,如有疑问请拨打110向反诈骗专家咨询。

     如遇上述情节要做到“不听、不看、不信、不汇款、不转账”,尤其不要听信陌生人转接警方或其他咨询电话,或不要点击可疑网页提供的确认链接,一定要及时拨打110向警方咨询、举报或报警。

     骗子手段不断翻新,诈骗陷阱仍须提防。凡接到陌生人电话、收到短信及上网交易被要求转账、汇款时,请您做到不听、不看、不信、不转账、不汇款,如有疑问请立即拨打110咨询、举报或报警,以防上当受骗。