您现在的位置:首页 》新闻动态 》 工作动态 》 学校2017年安全稳定工作会召开

学校2017年安全稳定工作会召开

来源: 保卫处        作者:杨程       浏览次数:   发表时间(2017-03-10)

 

39日上午,学校召开2017年安全稳定工作会,部署全年工作重点,15个学院安全负责人分别与学校签订了维护安全稳定工作责任书。

 

校党委书记王洪元传达了上级有关精神并提出了明确要求。他指出,做好安全稳定工作重在抓好责任落实,责任落实关键在明责、尽责、追责。签订《责任书》就是明责,各单位要将安全稳定工作落实到岗,落实到人;认真履行职责就是尽责,各单位负责人都要充分重视,认真对待;一旦出了事故,学校一定要追责,只有大家共同努力,才能确保学校的安全稳定,构建和谐美丽校园。

 

校长宋维明强调指出,一要树立全员安稳的意识,注重整体动员、整体谋划、系统推进。让安稳工作的各项要求内化到学校的教学、科研、管理、服务的各个方面,做到同部署、同检查、同落实。二是加强制度建设,完善安全稳定工作的长效机制。三是科学施策,制定精细化管理的方案。四是完善条件建设,提高“平安校园”管理服务平台的效率。

 

校党委副书记全海强调,开展安全稳定工作重点把握好两个关键。一是要深刻领会上级部门关于当前安全稳定工作的总要求,牢记党政同责,一岗双责,齐抓共管,适时追责。第二是要俯下身子抓落实。尽最大努力降低安全风险,以对自身负责,对学校负责,对社会负责的态度抓好安全稳定工作。

 

我校2017年安全稳定工作要点共5个方面21项。一是开展安全隐患排查整治专项工作。各学院各部门要依学校的整体部署,结合本单位的工作实际,从消防安全、治安防范、交通安全、安全生产、危险品管理、实验实习安全、心理问题、大型活动管理、重点人管控、矛盾纠纷、信息安全十一个方面认真排查存在的隐患问题,按分类管理的原则,完善排查记录,建立工作台账。及时消除安全隐患,不能整改的及时上报,说明原因。二是深入开展二级单位安全稳定工作检查评比。三是做好重大敏感日校园综合防控工作。四是继续做好校园机动车和非机动车秩序整治。五是深入开展安全教育活动,切实提高安全教育的有效性。

 

    党政办公室负责人主持会议。保卫处负责人向与会人员传达了全国学校安全工作电视电话会议和首都高校2017年安全稳定工作会议等会议精神。学校有关职能部门、各学院负责人参加了会议。