您现在的位置:首页 》新闻动态 》 工作动态 》 学校夜查家属区消防安全

学校夜查家属区消防安全

来源:        作者:       浏览次数:   发表时间(2019-04-28)

   

    为做好第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间安全管理工作,427日晚学校保卫处联合社区居委会、东升派出所深入我校家属区,对居民私拉电线、堵塞消防通道等问题进行专项整治,严防火灾发生。

ec73c4962d7661c1c32e74e793a0237.jpg


 检查人员对学校东西家属区共19栋楼宇逐一走访检查,重点检查私拉电线行为、堵塞交通通道和消防通道行为、楼道违规停放电动车及给电动车充电行为。对发现的违规行为,检查人员现场要求整改,当场监督拆除,并对相关责任人批评教育,讲解家庭防火常识,结合近年来发生的多起居民住宅楼火灾案例开展安全警示教育。

 据悉,保卫处将继续以高度的政治担当,从严从实做好重大节点安全保卫工作,维护校园安全稳定。